Farid Ma'ruf

Dunia Teknologi, Sastra, dan Dakwah

Cara Root Android 6.0 Marshmallow

Posted by Farid Ma'ruf pada 09/10/2015

Cara Root Android-6.0-MarshmallowGoogle telah merilis Android versi terbarunya yaitu Android 6.0 Marshmallow. Beberapa merk dan jenis handphone mendapatkan updatenya, termasuk handphone saya Nexian Journey Android One.

Dalam kasus untuk handphone saya, beginilah caranya root android marshmallow.

Langkah Pertama, siapkan dulu bahan-bahannya :

  1. ThugLife~1.1~20151008.zip.

Download di sini : https://www.androidfilehost.com/?fid=24052804347832878

  1. BETA-SuperSU-v2.51.zip

Download di sini : https://download.chainfire.eu/742/SuperSU/BETA-SuperSU-v2.51.zip

 

Langkah Kedua, copy kedua file zip hasil download tersebut ke micro SD anda. Taruh file di luar folder saja agar lebih mudah mencarinya nanti.

 

Langkah Ketiga, boot handphone via custom recovery atau fastboot.

 

Langkah Keempat, pilih instal from SD Card. Cari file ThugLife~1.1~20151008.zip, kemudian install. Setelah itu, pilih instal lagi from SD Card. Cari file BETA-SuperSU-v2.51.zip, kemudian install. Jika sukses install keduanya, reboot handphone anda.

 

Langkah Kelima, buka aplikasi handphone. Akan terlihat sudah terinstal software SuperSU. Silakan anda buka untuk memastikan root berhasil dan mensetting beberapa pengaturan. Untuk mengetahui apakah anda sudah mempunyai akses root, bisa juga dengan menginstall aplikasi Root Checker Basic (cari di playstore). Klik menu verifikasi root. Jika sukses, maka akan muncul keterangan Root acces is properly installed on this device.

Screenshot_20151010-061049

Screenshot_20151010-061032

 

Demikianlah cara root android marshmallow. Perlu saya sampaikan, proses root yang gagal kadangkala bisa menyebabkan bootloop. Selain itu, garansi handphone juga hilang. Oleh karena itu, sebelum memutuskan root, pikirkanlah baik-baik. Dan tentu saja, do with your own risk. (www.faridmaruf.wordpress.com)

 

Keterangan :

Dikembangkan dari note di sini :

https://www.facebook.com/notes/android-one-nexian-journey-1/tutorial-backup-cusrec-root-androidone-kk-lp-m-via-pc/534660000018970

29 Tanggapan to “Cara Root Android 6.0 Marshmallow”

  1. anshory said

    apa ini bisa buat semua hp gan??
    hp saya lenovo uda up ke marshmellow .

    Respon : Ini khusus untuk androone yg saya pakai. HP lain mgkn beda cara. Btw skrg supersu sdh update shg caranya bs lgs flash sj, tdk harus spt langkah2 di atas.

  2. Terimakasih gan saya berhasil rootingnya.

    Jawaban :
    Sama2 gan.

  3. anwar said

    buat zenfhone2 ZE550ML Versi 6.0.1 marshmallow bisa ga gan?

    Jawab :
    Belum coba. Kalau mau coba, backup dulu.

  4. Adie said

    Klo vivo y55 bisa ga gan.

  5. yogo said

    apa harus terpasang cwm or twrp dulu gan,baru ikut tutor diatas?

    Jawab : Iya gan… Tp skrg nggak perlu spt itu gan caranya. langsung diflash dg super su yg versi baru sudah bisa.

  6. iman said

    maksudnya di flash pake super su gmana apa kalo bisa bikin tutor lgi

    Balasan :
    Diinstal dg softwar namanya supersu gan. Bentuknya file zip.

  7. Aris Setiawan said

    Itu apa pakai flash, kalau ngeroot

    Balasan :
    Ringkasnya, untuk rooting caranya :
    1. Booting dg custom recovery.
    2. Flash dg supersu terbaru.
    3. Reboot. Sudah selesai.

  8. agung said

    Loh ko pas pasang supersu zip nya eror tapi thuglife nya terpasang

    Balasan :
    Jika pakai supersu 2.78 atau yg lbh tinggi, tdk perlu instal thuglife. Lansung f;ash saja, bisa.

  9. juan said

    untuk evercroos A75 max bisa gak gan?

    Jawab :
    Maaf blm coba, tp kemungkinan caranya lain. Beda HP soalnya.

  10. aji said

    Ya elah tulis yang lengkap hp apa aja yang work kek min biar nggk salah paham

    • Dari awal sudah dijelaskan, ini utk HP Nexian Journey Android One. Dan di komentar juga dijelaskan jika ada update cara. Soalnya ini diposting sudah sktr 2 tahun yang lalu.

  11. Irfak Hasan said

    Gan, kok hp saya gak bisa install file Zip itu lewat recovery ya? Setiap mau install lewat recovery, selalu saja ada peringatan “Instalation Aborted”, itu gimana solusinya gan? hp ane Wiko Jerry Android 6.0, mohon dijawab gan, soalnya ane butuh banget nih….

  12. Yohanes said

    maaf gan.. boleh kasih tutor terbaru nya ga? yg detail.. saya mau root android 6.0 saya neh, cm masih buta banget…
    Thanks yah sebelum nya..

  13. Itu mah buat yang udah pasang TWRP
    sama aja bohong marsmelow harus UBL, pasang twrp, instal supersu
    Sony c5 ultra
    Unlock bootloader allowed NO!!
    ada jawaban buat ini?????????

  14. Rangga said

    Kalo udh ada twrp mah gampang ggaaaaannnn. Ini msh recovery bawaan. Ckckckkck

    • Benar gan.
      Pakai twrp menjadi mudah sekali.
      HP sy yg lain sy instal twrp, caranya tentu beda.
      Ini kebetulan share yg HP android one (yg HP ini sekarang malah sudah rusak). he he he…

  15. Selamat Sore. Kebetulan saya mampir ke blog anda, setelah saya lihat-lihat ternyata artikel-artikelnya cukup menarik dan banyak artikel-artikel yang sangatlah bermanfaat.
    Mohon Izzin ikut bookmark dann sharing beberapa tulisan ke social media sqya ya supaya biar blog anda semakin populer.
    Mudah mudahan seelalu di perbaharui terus ya blognya.Terima Kasih

  16. wahyyu said

    Advan s50k gk bsa

  17. Abby said

    instalasi aborted bang

  18. dius said

    q gk bisa instal zip file nx advan s50k

  19. SinraDroiD said

    Gunanya flash thug life itu buat apa pak.??
    Maaf ane newbie ..
    Kalo file zImage , di folder thug-life ane ganti sama kernel ane apa bisa buat root hh ane pak.?

  20. S rizal said

    Saya punya file super su.zip 2.78 apa bisa langsung di install pake recovery ba Wawan pabrik gan? Hp saya Advan s50k marshmallow..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: