Farid Ma'ruf

Informasi Bisnis Internet, Dunia Komputer, dan Dakwah

Cara Cek Kuota dan Masa Aktif Paket Internet Indosat

Posted by Farid Ma'ruf pada November 12, 2014

cek-kuotaAda beberapa cara untuk mengecek paket internet dan masa aktif di kartu Indosat (Mentari dan IM3). Cara termudah adalah via sms. Bisa juga dengan mengakses alamat : http://instant.indosat.com. Namun kita harus registrasi (membuat akun) serta mendaftarkan nomor kita (boleh lebih dari satu nomor). Bisa pula melalui aplikasi Indosat Assistant yang bisa diunduh di Play Store. Aplikasi ini khusus untuk pengguna Android.

 

Dalam pembahasan kali ini, kita akan membahas cara mengecek kuota internet Indosat melalui SMS.

Cek Kuota :

Ketik : usage, kirim ke : 363.

Balasan :

Name/Number: 363

Time: 2014-11-12 18:51:49

Content:   Anda tdftr di Super Internet Kuota Rp99rb/30hr.Sisa Kuota utama 3.5GB,Sisa Bonus:8.0GB Jam01-06 & 1.5GB Jam09-17.Beli Extra kuota : *123# atau http://instant.indosat.com

 

Cek Masa Aktif :

Ketik : status, kirim ke : 363

Balasan :

Name/Number: 363

Time: 2014-11-12 18:53:15

Content:   Anda terdaftar di Paket Super Internet Kuota Rp99rb/30hr, berlaku sampai 2014-11-30 17:37 ACTIVE

Semoga bermanfaat. (www.faridmaruf.wordpress.com)

Screenshoot

cek-kuota

 

cek-masa-aktif

 

cek-kuota-instant

 Tampilan via web : https://instant.indosat.com/home/dashboard

 

Informasi tambahan :

Kartu perdana internet Indosat dengan harga murah bisa anda dapatkan di konter terdekat. Cari yang sudah aktif. Misalnya : paket internet IM3 13Gb harga resminya Rp99.000. Tapi anda bisa mendapatkannya dengan harga Rp19.000 saja. Jika konter terdekat tidak menjual, bisa hubungi saya di lapak sbb : www.satulangit.co.id

17 Tanggapan to “Cara Cek Kuota dan Masa Aktif Paket Internet Indosat”

  1. Yuan said

    mau numpang tanya gan, klo kuota masih ada, masa aktifnya masih feb 2015, tapi kok ada notif “akses gratis di hotspot indosat super wifi dg username : 085*****@indosat.com sudahtdk pdt digunakan. Untuk mendapatkan benefit ini kembali, silahkan registrasu paket tkn *123#” jadinya gabisa internetan. Mohon infonya gan. maaf baru newbie pake kartu indosat

  2. hafiz said

    boleb tuh mas yang 13gb. saya bermint.mohon email ke ssaya ya cara dapetinnya

  3. Ayhu rita said

    10rb smartfren

  4. Ayhu rita said

    20rb smartfren

  5. Dian ayu said

    900MB

  6. yuni said

    kalo paket data (internet 18GB – 3GB per bulan) habis tp masa aktif blm habis, cara daftar nya lg gmn?

  7. Riani Zahraa said

    cek paket im3 gaul banget gmn y??

  8. ramones said

    cara perpanjang kuota internet indosat gmana yahh??? saoalnya kuota nya masih banyak, tp masa aktifnya mau abis

  9. Vita said

    Kalau masa aktifya sudah habis tetapi paket datanya masih3,25 gb itu gimana ya cara memperpanjangnya lagi?

  10. Wawan said

    Itu cek masa aktif kuota data ya ? Apa masa aktif perdana nya ?

  11. va sifa said

    Gan kalo mau memperpanjang masa aktif kartu paketan im3 gmna caranya ya???
    Kuota aku masih 1.5 gb tp tau” masa aktifnya udh abis.. 😞

  12. Lepisma said

    Kemarin saya beli perdana indosat ooredo (kuota utama 2GB) terus saya buka mycare ada tulisan kuota 4G 10GB. Cara ngambil kuota yang 10GB itu gimana ya?

    Balasan :
    kalau pengalaman saya, kuota 10GB sudah bisa langsung digunakan tanpa harus mendaftar lagi.

  13. Ninjasaga123 said

    Cara beli masa aktif kuota gimana gan ? Mohon pencerahanya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: