Farid Ma'ruf

Informasi Bisnis Internet, Dunia Komputer, dan Dakwah

Paket Baru Speedy yang Kutunggu

Posted by Farid Ma'ruf pada Februari 15, 2009

Paket baru speedy yang sekian lama kutunggu akhirnya akan segera tiba.  Speedy Multispeed namanya.  http://opensource.telkomspeedy.com/forum/viewtopic.php?pid=46514#p46514.

Alhamdulillah.
usulanku didenger juga ama telkom. udah lama aq usulin,
aq ini korban tarif telkom. Aq berlangganan paket warnet 3 line.   Tiap bulan kantong kempes buat bayar abonemen yang jumlahnya hampir rp 6 juta, tp bandwithnya cuma dapat sama dgn yg langganan office. APES DEH…

Moga2 layanan telkom sekarang bs diandalkan.

http://main.telkomspeedy.com/index.php?option=com_content&view=article&id=53&Itemid=66

SPEEDY adalah produk Layanan internet access end-to-end dari PT TELKOM dengan basis teknologi Asymetric Digital Subscriber Line (ADSL), yang dapat menyalurkan data dan suara secara simultan melalui satu saluran telepon biasa dengan kecepatan yang dijaminkan sesuai dengan paket layanan yang diluncurkan dari modem sampai BRAS (Broadband Remote Access Server).

Disini anda dapat menemukan informasi tentang paket – paket berlangganan speedy yang berlaku secara nasional, maupun yang hanya berlaku di daerah anda saja.

Paket Speedy Line Speedy Registrasi Monthly Quota perbulan Excess Usage Batas Tagih Maximum
Limited 15 Jam 1 Mbps Rp. 75.000 Rp. 75.000 15 Jam Rp. 75 permenit Rp. 995.000
Limited 50 Jam 1 Mbps Rp. 75.000 Rp. 145.000 50 Jam Rp. 25 permenit Rp. 995.000
Semi Unlimited 1 384 kbps Rp. 75.000 Rp. 195.000
Semi Unlimited 2 512 kbps Rp. 75.000 Rp. 295.000
Unlimited 1 1 Mbps Rp. 75.000 Rp. 645.000
Unlimited 2 2 Mbps Rp. 75.000 Rp. 995.000
Unlimited 3 3 Mbps Rp. 75.000 Rp. 1.695.000

Sumber lain :

Promo Baru Telkom Speedy Multispeed

Pusing tagihan speedy volume based anda overquota terus setiap bulan ? Nah, kali ini anda tidak perlu khawatir. Terhitung mulai tanggal 14 Februari 2009 nanti Telkom Speedy resmi meluncurkan program yang bertajuk “Speedy Multispeed”. Sebenernya apa sih Speedy Multispeed itu?

APA ITU SPEEDY MULTISPEED

SPEEDY adalah produk Layanan internet access end-to-end dari PT TELKOM dengan basis teknologi Asymetric Digital Subscriber Line (ADSL), yang dapat menyalurkan data dan suara secara simultan melalui satu saluran telepon biasa dengan kecepatan yang dijaminkan sesuai dengan paket layanan yang diluncurkan dari modem sampai BRAS (Broadband Remote Access Server).

Disini anda dapat menemukan informasi tentang paket – paket berlangganan speedy yang berlaku secara nasional, maupun yang hanya berlaku di daerah anda saja.

Tarif

Tarif

Apa yang dimaksud dengan Speedy Multispeed?

Speedy Multispeed adalah pemberian kesempatan kepada pelanggan Speedy untuk memilih jenis paket layanan yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhannya. Speedy dipasarkan dalam 7 (tujuh) paket layanan sebagai berikut:

QoS

QoS

Bagaimana perbandingan antar paket Speedy?

Perbandingan antar paket Speedy adalah sebagai berikut:
a. SPEEDY Limited

  • Limited 15 jam / 1Mbps
  • Limited 50 jam / 1 Mbps

b. SPEEDY Semi unlimited

  • Semi unlimited 384 kbps
  • Semi unlimited 512 kbps

Catatan : Setelah quota mencapai 3 Gb , kecepatan berubah menjadi up to 128 kbps yang semula up to 384 kbps dan 512 kbps.

c. SPEEDY Unlimited

  • Unlimited 1 Mbps
  • Unlimited 2 Mbps
  • Unlimited 3 Mbps
QoS Target

QoS Target

Keterangan Paket sebagai berikut :

  • Paket limited 15 jam adalah paket dengan kuota waktu 15 jam dengan kecepatan 1 Mbps (downstream) dan 256 kbps (upstream).
  • Paket limited 50 jam adalah paket dengan kuota waktu 50 jam dengan kecepatan 1 Mbps (downstream) dan 256 kbps (upstream).
  • Paket semi unlimited 1 adalah paket unlimited dengan line speed 384 kbps (downstream) dan 96 kbps (upstream) tetapi memiliki kuota volume, di mana jika kuota tersebut tercapai (misalkan 3 GB) akan dilakukan rate limit kecepatan menjadi 128 kbps.
  • Paket semi unlimited 2 adalah paket unlimited dengan line speed 512 kbps (downstream) dan 128 kbps (upstream) tetapi memiliki kuota volume, di mana jika kuota tersebut tercapai (misalkan 3 GB) akan dilakukan rate limit kecepatan menjadi 128 kbps.
  • Paket unlimited 1 adalah paket unlimited dengan line speed 1 Mbps (downstream) dan 256 kbps (upstream).
  • Paket unlimited 2 adalah paket unlimited dengan line speed 2 Mbps (downstream) dan 512 kbps (upstream).
  • Paket unlimited 3 adalah paket unlimited dengan line speed 3 Mbps (downstream) dan 512 kbps (upstream).

Berapa tarif masing-masing paket Speedy?

Tarif Speedy sebagai berikut:

  1. Biaya registrasi
  2. Biaya bulanan
  3. Excess usage charge (khusus untuk paket Limited)

Struktur tarif SPEEDY adalah sebagai berikut :

Tarif proposed seperti tabel dibawah ini :

Kelebihan Quota

Kelebihan Quota

Di mana saja Speedy dapat dilayani?
Area layanan Speedy di seluruh area layanan Speedy nasional di seluruh kota yang sudah dilayani Speedy.

Kapan Speedy Multispeed mulai dikomersialkan?
Speedy Multispeed mulai dikomersialkan pada tanggal 14 Februari 2009

Bagaimana migrasi dari paket eksisting ke paket baru?

  • Tahap awal hanya akan terjadi migrasi di paket yg sejenis dalam paket lama yaitu; Limited 15 jam (Beda kecepatan / multi speed), Limited 50jam (Time Based) dan Unlimited 1 Mbps (Office).
Upgrade Packages

Upgrade Packages

  • Untuk paket lainnya akan migrasi sesuai permintaan pelanggan (APS).
  • Seluruh Paket lama / eksisting harus migrasi ke paket baru paling lambat tanggal 31 Desember 2009.
  • Migrasi pelanggan unlimited diharuskan untuk menggunakan IP tetap dan sifatnya statis.
  • Untuk pelanggan Unlimited 1 – 3 M menggunakan IP Statis. Selain itu menggunakan IP Dinamis.
  • Migrasi selesai 31 Desember 2009

Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1437691

7 Tanggapan to “Paket Baru Speedy yang Kutunggu”

  1. holy said

    hmmm….baru ni..
    klo yg dr paket lama mo k paket yg br isa??
    tnpa biaya??
    atau harus bayar lg??

    alangkah baikna klo yg dr paket lama jg bisa pindah k paket yg baru…

  2. botax_mengkilat said

    walaupun kabarnya paket baru ini sudah di launch pada 14 februari 2009,
    tp kenytaannya masih byak infrakstrukur pendukungnya yg belum siap (ex. info billing via web),
    sehingga kabarnya masih akan penundaan untuk penerapannya.

    just share…🙂

  3. danurim said

    eat,coba teliti dulu, unlimetednya itu bahasa diplomasi,mudahan aja gw salah ya,menurut gw sih itu sebenernya telah terjadi pembohongan publik,alias kenaikan harga yg terselebung,apakah unlimitednya mutlak,bukan bersyarat
    kalau bersyarat berarti kan telah terjadi pembohongan kepada publik,coba kita bayangin nih,misal kiat ambil paket yg 1GB bayar 645.000,terus kita suka up dan dl,ternyata blom 1 minggu sudah 4GB yg kita pake,pakah speednya tetap 1Mbps,,kalau ternyata setelah pake 4 gb speed jadi 128kbps gimana,masa kita cuman meinikmati bw 1mbps cuman seminngu,trs yg 3 minggunya 128 kbps,itu mah mahal,Awas kata2 Unlimeted,kan pihak speed nggak kasih keterangan unlimtednya bersyara apa nggak.Kalau unlimitednya mutlak ,angkat jembo Gw ama telkomdan speedy

  4. nadiri said

    saya coba buat tool memilih paket speedy yang cocok sesuai kebutuhan, siapa tahu bermanfaat … coba akses ke : Pilih Paket Speedy
    enjoy…

  5. galih said

    setelah saya memakai speedy yang saya rasakan well bro..namun kadag tersendat ditagihan bulanan…saya denger dari temen mengenai layanan prabayar internet satu kali prabayar untuk akses internet speedy 3 tahun…wah memang bener bro…bulananku jd gak tersenndat lagi…

  6. OK, terima kasih atas infonya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: